FaKu für UF und Ausb. Log-V
Stand: 01/2016
Vollständige Bezeichnung:
Fachkunde für Unterführer/-innen und Ausbilder/-innen der Fachgruppe Logistik Trupp Verpflegung
Modul:
FaKu 22
Zielgruppe:
Helfer/-innen die als Unterführer/-in oder Ausbilder/-in im Trupp Log-V der FGr Logistik oder als Bereichsausbilder Koch vorgesehen sind.
Ausbildungsvoraussetzungen:
Grundausbildung im THW
Kurzdarstellung der Lehrgangsinhalte:
- Aufgaben, Gliederung und Ausstattung der FGr Logistik
- Einrichten und Betreiben einer Versorgungsstelle Verpflegung
- Hygiene und Gesundheitsschutz beim Verpflegungsmanagement
- Schnittstellen THW-intern zum OV-Koch, Geschäftsstelle
- Grundsätze für die Beschaffung von Lebensmitteln
- Vorratsplanung, Bevorratung und fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
- GUV-Regeln und Sicherheitsaspekte
- Grundlagen des Führens von Nachweisungen im Trupp Log-V und der Bestandsführung
Inhalte teilen