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Bereichsausbilder/-in Koch/Köchin

Stand: 09/2022

Vollständige Bezeichnung:
Bereichsausbilder/-in Koch/ Köchin

Modul:
Ausb 15

Zielgruppe:
Helfer/-innen, die als Bereichsausbilder/-innen Koch/ Köchin vorgesehen sind

Ausbildungsvoraussetzungen:
- Bereichsausbildung Koch/ Köchin, CuL UND Lehrgang Spez. 71- Hygiene und Gesundheitsschutz im THW
ODER
- abgeschlossene Fachausbildung im Trupp LogV der FGrLog UND abgeschl. Berufsausbildung in einem Lebensmittel bearbeiteten Beruf (Koch, Metzger, Lebensmitteltechniker etc.)
ODER
- FaKu für UF und Ausb. Tr. LogV, Teil A,B (FaKu 22) UND abgeschl. Berufsausbildung in einem Lebensmittel bearbeiteten Beruf (Koch, Metzger, Lebensmitteltechniker etc.)
ODER
- OV-Köche mit abgeschl. Berufsausbildung in einem Lebensmittel bearbeiteten Beruf (Koch, Metzger, Lebensmitteltechniker etc.) UND Bereichsausbildung Koch/Köchin, CuL
Teilnahme an einer Maßnahme "Ausbildungslehre"

Kurzdarstellung der Lehrgangsinhalte:
- Funktions- und Anforderungsprofile des Küchenpersonals im THW
- Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung
- UVV im Küchenbetrieb
- Ernährungsphysiologische Grundlagen für die Verpflegung von Einsatzkräften
- Einsatztaktische Grundsätze im Küchenbetrieb
- Küchenbetriebsablauf und Küchenorganisation
- Praktischer Einsatz als Ausbildungsleitung, die für die Planung, Erstellung und Ausgabe einer Mahlzeit und die Küchenorganisation verantwortlich ist.

Hinweis:
Für diesen Lehrgang gibt es eine Online-Vorbereitungsphase im ILIAS - Beginn 6 Wochen vorher!

Folgende Kurse finden in Kürze zu diesem Lehrgangsblock statt.

Lehrgangsplaner
Nr. Beginn Ende Anreisedatum Meldefrist
H 163/25 07.07.25, 08:00 Uhr 11.07.25, 10:30 Uhr 06.07.25, 21:00 Uhr 12.05.25

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