Bereichsausbilder/-in Koch/Köchin
Stand: 09/2022
Vollständige Bezeichnung:
Bereichsausbilder/-in Koch/Köchin
Modul:
Ausb 15
Zielgruppe:
Helfer/-innen, die als Bereichsausbilder/-innen Koch/Köchin vorgesehen sind
Ausbildungsvoraussetzungen:
- Bereichsausbildung Koch/Köchin, CuL UND Lehrgang Spez 71 - Hygiene und Gesundheitsschutz im THW
ODER
- abgeschlossene Fachausbildung im Trupp LogV der FGrLog UND abgeschl. Berufsausbildung in einem Lebensmittel bearbeiteten Beruf (Koch/Köchin, Metzger/-in, Lebensmitteltechniker/-in etc.)
ODER
- FaKu für UF und Ausb. Tr. LogV, Teil A, B (FaKu 22) UND abgeschl. Berufsausbildung in einem Lebensmittel bearbeiteten Beruf (Koch/Köchin, Metzger/-in, Lebensmitteltechniker/-in etc.)
ODER
- OV-Köche mit abgeschl. Berufsausbildung in einem Lebensmittel bearbeiteten Beruf (Koch/Köchin, Metzger/-in, Lebensmitteltechniker/-in etc.) UND Bereichsausbildung Koch/Köchin, CuL
Teilnahme an einer Maßnahme "Ausbildungslehre"
Kurzdarstellung der Lehrgangsinhalte:
- Funktions- und Anforderungsprofile des Küchenpersonals im THW
- Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung
- UVV im Küchenbetrieb
- Ernährungsphysiologische Grundlagen für die Verpflegung von Einsatzkräften
- Einsatztaktische Grundsätze im Küchenbetrieb
- Küchenbetriebsablauf und Küchenorganisation
- Praktischer Einsatz als Ausbildungsleitung, die für die Planung, Erstellung und Ausgabe einer Mahlzeit und die Küchenorganisation verantwortlich ist.
Hinweis:
Für diesen Lehrgang gibt es eine Online-Vorbereitungsphase in ILIAS - Beginn 6 Wochen vorher!
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